SPIELBERG, WOL – Terlepas dari raihan pebalap asal Indonesia, Rio Haryanto, di GP Austria, Minggu (3/7) kemarin, tetap ada nilai positif yang bisa diambil oleh andalan Manor Racing asal Solo tersebut.
Rio berhasil finish ke-16, satu tempat yang lebih baik dari Sergio Perez (Force India) yang menyelesaikan lomba di urutan paling buncit. Selain itu, Rio juga lebih beruntung dari dua pebalap yang notabene mantan juara dunia. Kedua mantan juara yang gagal finish itu adalah Fernando Alonso (McLaren-Honda) dan Sebastian Vettel (Ferrari).
Mobil yang dikendarai Vettel mengalami pecah ban dan akhirnya melintir di lap 27, sehingga empat kali juara dunia itu gagal meneruskan lomba. Bagi Vettel, ini menjadi kado ulang tahun paling buruk.
Selain Vettel dan Alonso, pebalap lain yang gagal menuntaskan lomba adalah Nico Hulkenberg (Force India), Daniil Kvyat (Toro Rosso), dan Felipe Massa (Williams). Juara GP Austria sendiri direbut oleh pebalap Mercedes, Lewis Hamilton.(wol/aa/manor/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post