CALIFORNIA,Waspada.co.id – Manchester United akan melakoni tur pramusim ke Amerika Serikat. Namun, Setan Merah dilanda kondisi krisis penyerang dalam lawatan mereka ke Negeri Paman Sam.
Alexis Sanchez sebenarnya termasuk dalam skuad yang dibawa oleh pelatih Jose Mourinho. Hanya saja, penyerang asal Chile ini terjerat kasus penggelapan pajak dan visa, sehingga tak bisa berangkat. Di Amerika, seseorang yang bersalah karena kasus hukum tidak diizinkan mendapatkan visa masuk.
Praktis, MU hanya diperkuat Anthony Martial dan Juan Mata di lini depan. Sementara itu, Romelu Lukaku, Jesse Lingard, dan Marcus Rashford masih diberi kesempatan berlibur pasca-gelaran Piala Dunia 2018. Begitupula dengan Paul Pogba.
“Ini sangat buruk. Benar-benar menyedihkan, tak bagus untuk kami. Ini tak bagus untuk tim, juga untuk organisasi tim di International Champions Cup,” kata Mourinho, Kamis (19/7).
“Ini tak bagus untuk siapapun. Tapi, tak ada yang patut disalahkan. Saya tahu, klub ini sedang berusaha. Saya harus menghormati hukum di AS dan proses pemilihan mereka untuk visa,” tegas pelatih asal Portugal ini.
MU akan melewati lawatan ke AS dengan menghadapi Club America. Laga ini bakal berlangsung di University of Phoenix Stadium, Jumat (20/7) besok. Dua hari kemudian, San Jose Earthquakes akan menjadi lawan The Red Devils.
Setan Merah juga akan berpartisipasi di turnamen International Champions Cup (ICC) 2018. Pada 25 Juli nanti, MU akan berhadapan dengan AC Milan diikuti Liverpool (28/7), dan Real Madrid (30/7). (wol/aa/sw/dm/data1)
editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post