MEDAN, Waspada.co.id – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Inspektur Jenderal Polisi Drs Agus Andrianto SH MH, Jumat Barokah dan silaturahmi dengan ribuan jamaah Kecamatan Medan Sunggal di Masjid Datuk Badiuzzaman Surbakti, Jalan TB Simatupang Medan, Jumat (8/3).
Kegiatan ini temanya, “Dalam Rangka Menjaga Situasi Kamtibmas yang Kondusif Pada Pelaksanaan Pileg dan Pilpres Tahun 2019.”
Kapoldasu dalam kata sambutannya menjaskan, bahwa keamanan itu adalah tanggung jawab Kapolda.
“Panas suhu politik kita dingin-dinginkan dibilang salah. Jangan ada konflik sosial di masyarakat sesuai perintah Bapak Kapolri dan tugas polisi adalah menjaga Kamtibmas,” tegas Jenderal Bintang Dua ini.
Dijelaskan, seperti kejadian di Tebingtinggi. “Kami kepolisian akan tetap bekerja menjaga keamanan yang ada khususnya di Sumatera Utara dan sudah ada perubahan di Provinsi Sumatera Utara. Pokoknya saya akan meninggalkan kesan yang baik di Sumut,” tegas pria berkumis yang akrab dengan masyarakat ini.

Setelah acara tatap muka dengan 5.000-an warga ini, setiap orang diberikan sembako dan kegiatan ini berjalan aman dan kondusif.
Tampak hadir Wakapoldasu Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Dir Intelkam Kombes Pol Dedy Kesuma Bakti, Kabid Propam Kombes Pol Yopie Girianto Putro, Dir Pam Obvit Kombes Pol DR H Herry Subiansaruri, Kasat Brimobdasu Kombes Pol Djadjuli, Dir lantas Poldasu Kombes Pol Yulli Kurniawan, Kapolrestabes Medan Kombes Pol DR Dadang Hartanto, Waka Polrestabes Medan AKBP Rudi Rifani, Kapolsek Medan Sunggal Kompol H. Yasir Ahmadi, Danramil 06 Medan Sunggal Kapten inf. Mustaqin, Camat Medan Sunggal M. Indera M Nasution, tokoh masyarakat Ilhamsyah, dan lain-lain.(wol/gacok/data2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post