MEDAN, Waspada.co.id – Tim Unit Lantas Polsek Medan Kota melakukan pengaturan arus lalu lintas di Jalan Sisingamangaraja, persis di persimpangan Jalan Pelangi, Medan.
Pengaturan ini dilakukan karena terjadinya pemadaman listrik yang mengakibatkan traffic light padam hingga menyebabkan kemacatan.
Kanit lantas Polsek Medan Kota, Iptu AW Nasution, mengatakan pengaturan ini untuk meminimalisir kemacatan.
“Masyarakat kita seperti itu, apabila lampu lalu lintas padam, semua pengendara mau menang sendiri yang mengakibatkan terjadi kemacatan makanya kita lakukan pengaturan,” terangnya.
AW Nasution mengungkapkan, pengaturan arus lalu lintas dilakukan selama satu jam. “Mengingat setiap persimpangan tidak menutup kemungkinan terjadi dead lock. Makanya begitu lampu lalu lintas padam, kita langsung melakukan pengaturan,” bebernya.
Kepada pengendara, sambung AW Nasution, dalam berkendara utamakan keselamatan dan patuhi peraturan lalu lintas.
“Kalau bukan kita yang tertib lalu lintas, siapa lagi. Ayo budayakan tertib berlalu lintas,” pungkasnya. (wol/lvz/data2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post