
JAKARTA – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI menggelar Rapat Paripurna ‪ke-11‬ DPR RI masa persidangan 2 tahun 2019-2020 hari ini, Kamis (27/2/2020).
Rapat Paripurna kali ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPR, Azis Syamsuddin dengan didampingi oleh Ketua DPR Puan Maharani, Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar, Sufmi Dasco dan Rachmat Gobel.
Menurut Azis, berdasarkan catatan sekretariat jenderal, Rapat Paripurna hari ini dihadiri oleh 300 anggota dewan dari total jumlah keseluruhan 575 anggota. Itu artinya ada 275 anggota dewan yang tidak menghadiri rapat ini.
“Berdasarkan catatan Sekjen DPR RI, (Rapat Paripurna) telah dihadiri 300 anggota,” kata Azis saat membuka rapat di ruang paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
Azis menambahkan, rapat paripurna bisa diselenggarakan lantaran sudah kuorum sesuai dengan tata tertib (tatib) yang ada.
“Izinkan saya dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim dan kami nyatakan terbuka untuk umum,†tuturnya.
Sekadar informasi agenda rapat Rapat Paripurna mengagendakan laporan Komisi II DPR RI terhadap penggantian mantan komisioner KPU, Wahyu Setiawan yang mengundurkan diri usai menjadi tersangka dalam kasus suap.
Rapat Paripurna juga mengagendakan pelantikan anggota pengganti antarwaktu (PAW) anggota DPR RI sisa masa jabatan 2019-2024. Mereka akan menggantikan Yasona Hamonangan Laoly, Juliary Peter Batubara dan Johny G. Plate.
Discussion about this post