MEDAN, Waspada.co.id – Perjalanan Lyodra Ginting ke 5 besar ajang pencarian bakat Indonesian Idol patut diacungi jempol. Jika tidak didukung melalui vote sms, capaian ini bisa di anggap sia-sia. Inilah sekelumit kalimat yang dilontarkan Ketua DPRD Medan, Hasyim SE, saat dimintai pendapatnya mengenai lolosnya salah satu kontestan pencarian bakat asal Medan.
“Pada kesempatan ini, saya mengajak masyarakat Sumut khususnya masyarakat Kota Medan untuk mendukung dan mendoakan Lyodra Ginting di ajang Indonesia Idol agar menjadi juara,†ujarnya, Jumat (7/2).
Dalam kesempatan itu, Hasyim sangat mengapresiasi perjuangan Lyodra Ginting yang bisa bertahan sejauh ini dan memukau para juri.
“Saya sangat apresiasi dan bangga dengan penampilan dan prestasi yang dicapai Lyodra sampai hari ini. Apalagi saat penampilannya membawakan lagu masyarakat Karo Rudang Kegeluhen. Sangat luar biasa dan membuat semuanya masyarakat terkagum dan ikut menangis. Terutama yang memahami arti dari lagunya. Sungguh sangat luar biasa,” tambahnya.
Melihat dari sisi kualitas suara dan dan kuatnya dukungan nitizen di Youtube, politisi PDIP ini yakin Lyodra akan menjadi juara di Indonesia Idol X. “Lyodra ini sudah banyak prestasi, bahkan pernah juara di Italia. Secara kualitaas vokal, dia sudah tak perlu diragukan,” tambah Hasyim.
Untuk mencapai itu semua, Hasyim kembali mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan dukungan.
“Di ajang Indonesia Idol, bukan hanya kualitas, tapi voting juga menentukan. Maka dari itu, sekali lagi saya mengajak seluruh masyarakat khususnya Kota Medan dapat memberikan vote-nya kepada Lyodra. Karena Lyodra satu-satunya peserta dari Medan. Kalau bukan kita siapa lagi yang dukungnya,” pungkas Ketua DPRD Medan.(wol/mrz/data3)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post