LONDON, Waspada.co.id – Mikel Arteta digeruduk fans Arsenal yang kecewa tim kesayangannya dikalahkan Chelsea 2-0 pada pekan kedua Liga Premier di Emirates Stadium, Senin (23/8).
Ini merupakan start terburuk dalam sejarah The Gunners yang menjalani dua laga awal tanpa mencetak gol dan ditundukkan tim promosi Brentford di pekan perdana. Alhasil, Meriam London menduduki posisi dua dari bawah klasemen.
Gol-gol dari Romelu Lukaku dan Reece James membuat The Gunners terpuruk. Tak heran, fans Arsenal menyuarakan rasa frustrasi mereka dengan mencemooh Bukayo Saka cs saat turun minum dan akhir pertandingan.
Beberapa suporter melampiaskan amarah dengan menunggu Arteta saat hendak meninggalkan stadium. Mereka menggeruduk mobil yang dikendarai pelatih asal Spanyol itu sambil meleceh dengan kata-kata kasar. Untungnya, tidak ada tindakan fisik yang dilakukan para fans.
“Arteta, apakah ini sudah cukup bagus? Tolong tinggalkan klub ini!” seru salah seorang fans.
“Arteta, bantulah dirimu sendiri. Mikel, bantulah dirimu sendiri, enyah dari klub ini!” kata fans lainnya.
Selepas pertandingan, Arteta menegaskan bahwa Chelsea layak memenangkan pertandingan. Meski begitu, dia tetap memuji pemainnya yang berusaha keras mengejar ketertinggalan dari juara Liga Champions tersebut.
“Kalah lagi, yang kedua di musim ini, benar-benar sulit diterima,” kata Arteta.
“Apa yang saya sukai dari tim kami, para pemain tidak pernah menyerah meski tertinggal 2-0. Mereka terus berusaha hingga 90 menit,” tandasnya. (wol/aa/goal/twt/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post