BUDAPEST, Waspada.co.id – Esteban Ocon sukses meraih kemenangan perdana musim ini pada GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, Minggu (1/8) malam. Pebalap Alpine asal Prancis tersebut melahap 70 lap dengan waktu 1 jam 40 menit 12.200 detik.
Runner-up ditempati oleh Sebastian Vettel (Aston Martin) yang terus menempel ketat sejak awal lomba. Peringkat ketiga milik juara bertahan Lewis Hamilton, setelah pebalap Mercedes asal Inggris terpaut 2.736 detik.
Balapan kali ini juga ditandai insiden di lap pertama. Begitu start, Valtteri Bottas hilang kendali dan menabrak mobil Red Bull yang dikemudi Max Verstappen. Insiden tersebut juga melibatkan Sergio Perez (Red Bull) dan Lando Norris (McLaren).
Alhasil, Bottas gagal finish bersama Perez dan Norris. Pebalap lain yang juga tersingkir lebih dini adalah Charles Leclerc (Ferrari), Lance Stroll (Aston Martin), dan Nikita Mazepin (Haas). Bottas bahkan terkena penalti untuk seri berikutnya di GP Belgia.
Di papan klasemen, Hamilton yang berhasil naik podium menyalip Verstappen. The Boss mengantongi 192 poin atau unggul enam angka dari rivalnya itu. Meski menang, Ocon jauh berada di posisi 11 dengan 39 poin. (wol/aa/crash/data3)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post