FIRENZE, Waspada.co.id – Kemenangan memang gagal diraih Timnas Italia kala menjamu Bulgaria pada lanjutan kualifikasi Grup C Piala Dunia 2022 zona Eropa yang digelar di Artemio Franchi, Firenze, Jumat (3/9). Meski demikian, Italia tetap mengukir rekor spesial.
Juara Euro 2020 itu harus puas ditahan imbang 1-1. Gli Azzurri sempat unggul lewat gol Federico Chiesa sebelum dibalas Atanas Iliev di menit 39. Dengan hasil ini, Italia masih memuncaki klasemen grup dengan 10 poin dari empat pertandingan.
Dengan demikian, tim asuhan Roberto Mancini sudah tidak pernah mengalami kekalahan dalam 35 pertandingan beruntun. Gli Azzurri juga menyamai rekor yang dipegang oleh Brazil dan Spanyol.
Tim Samba jadi tim pertama yang melewati 35 pertandingan tanpa terkalahkan pada 1993-1996. Sementara itu, La Furia Roja tak terkalahkan pada periode 2007-2009. Italia sendiri memulai rangkaian tak terkalahkan sejak Oktober 2018.
Meski menang, pelatih Roberto Mancini menyambut hasil akhir dengan dingin. Pasalnya, Mancio merasa pasukannya layak menang karena menguasai pertandingan. Hanya saja, kuatnya pertahanan Bulgaria tidak sanggup dijebol lebih dari sekali oleh Federico Chiesa cs.
“Kami seharusnya lebih klinis. Kami menciptakan banyak peluang. Itu adalah salah satu pertandingan di mana bahkan jika kami bermain selama setengah jam lagi, bola tidak akan masuk,” kata Mancini.
“Mereka bertahan dengan baik, kami melakukan yang terbaik. Mereka mencetak gol melalui serangan balik, itulah sepak bola,” imbuhnya.
Selanjutnya, Italia akan menghadapi Swiss di lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 pada Senin (6/9). (wol/aa/uefa/ls/d2)
editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post