MEDAN, Waspada.co.id – Warga Afganistan bernama Ahmadsyah yang lebih kurang sebulan mengungsi di Gedung CIMB Niaga, Jalan Imam Bonjol, nekat membakar dirinya sendiri, Selasa (30/11).
Berdasarkan informasi yang diperoleh, korban nekat membakar dirinya sendiri diduga depresi karena tidak kunjung dikembalikan ke negaranya.
Melihat tubuh korban dilahap api membuat sesama pengungsi lainnya dibantu sekuriti CIMB Niaga bergerak cepat memadamkan kobaran api. Selanjutnya korban dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.
“Tadi pagi teman saya bernama Ahmadsyah nekat membakar dirinya karena mengalami depresi dan sakit mental sejak 2016 hingga sekarang ini,” kata Zuma Muksini.
Sementara itu personel Polsek Medan Baru yang menerima laporan adanya pengungsi warga Afganistan nekat membakar dirinya sendiri akan melakukan penyelidikan.
Kapolsek Medan Baru, AKP Fathir Mustafa, menerangkan korban masih dalam perawatan medis dan untuk penyebab pastinya belum bisa disampaikan. “Kita masih fokus terhadap penanganan perawatan korban. Untuk mengetahui penyebabnya kita tunggu sampai korban pulih,” pungkasnya. (wol/lvz/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post