SERGAI, Waspada.co.id – Sebagai bentuk perhatian Ketua DPR RI, Puan Maharani terhadap para kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Sumut, 8.000 paket beras dibagikan kepada para kader PDIP yang ada di Medan dan Deliserdang.
Pembagian beras dengan total 50 ton tersebut dibagikan oleh anggota DPR RI dari Fraksi PDIP dr Sofyan Tan secara simbolis kepada Ketua DPC PDIP Medan, Hasyim SE dan Ketua DPC PDIP Deliserdang, Eko Sopianto serta Sekretaris DPD PDIP Sumut, Soetarto yang didampingi Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Darsen Song di Perbaungan, Rabu (29/12).
Sofyan Tan menuturkan bahwa dalam situasi pandemi saat ini, Ketua DPR RI tersebut perlu menyapa kader-kader PDIP di berbagai daerah.
“Kebetulan saya yang ada di Dapil Sumut satu. Saya memberikan 8.000 paket beras tersebut untuk kader di Medan dan Deliserdang. Sekaligus saya tambahi juga untuk di Sergai dan Tebingtinggi. Ada juga bantuan dari anggota DPR RI lain,” tutur Sofyan Tan selaku Ketua Panitia HUT PDIP nasional tersebut, Rabu (29/12).
Bantuan tersebut juga diberikan sebagai bentuk syukur Puan Maharani yang menjadi perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI.
“Jadi saya datang hari ini untuk menyampaikan pesan Bu Puan kepada para kader partai. Ibu Puan tidak bisa berhubungan langsug ke teman-teman kader. Melalui beras ini ia menyampaikan salam ke keluarga. Semoga para kader tetap kompak dan solid bergerak agar PDIP kembali menjadi pemenang nantinya,” sebutnya.
Bukan hanya itu, Sofyan Tan juga mengatakan para kader tidak boleh lengah untuk menyampaikan terus program di masyarakat. Para kader harus terus semangat. Jangan sampai sesama kader ada rasa marah, cemburu, iri hati dan sakit hati sesama kader. “Karena untuk menang kita perlu bersatu padu membangun partai ini,” ujarnya.
Sofyan Tan katanya sudah mewakafkan diri untuk kader-kader PDIP. Untuk itu berharap jangan sekali-sekali ambil uang dari PDIP.
Pada kesempatan itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut, Soetarto mengucapkan terima kasih atas bantuan beras yang dikhususkan untuk kader PDI-Perjuangan.
“Bantuan ini bisa sampai ke kader berkat bantuan Pak Sofyan Tan yang selama ini memang benar-benar bekerja untuk rakyat, di mana kader termasuk di dalamnya,” tandasnya.(wol/eko/d2)
Discussion about this post