MEDAN, Waspada.co.id – Upaya Wali Kota Medan, Bobby Nasution, dalam menekan angka kasus Covid hingga nihil kasus penyebaran, dinilai akademisi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara (FISIP USU), Indra Fauzan, menjadi kabar baik tidak hanya bagi Pemko Medan, tapi juga masyarakat Kota Medan. Artinya, menantu Presiden Jokowi ini sangat concern dalam menyelesaikan masalah pandemi tersebut.
“Ini menjadi berita baik. Wali Kota tentunya memiliki dan sangat concern dalam menyelesaikan masalah pandemi dan dibuktikan dengan nihilnya kasus Covid. Bisa dikatakan, Kota Medan menjadi kota yang sangat kuat dalam penanganannya,” ujarnya, Sabtu (4/12).
Meski demikian, sebut Indra, nihilnya kasus Covid jangan membuat pemerintah serta masyarakat menjadi terlena dan terbuai. Sebab, semua pihak harus tetap waspada. Apalagi dengan munculnya varian baru (Omicron) meski secara nasional belum ada ditemukan di Kota Medan.
“Walaupun begitu, Kota Medan harus terap bersiap dan senantiasa waspada dalam mengantisipasi kasus-kasus baru yang mungkin terjadi. Pemko Medan harus siap mengantisipasi hal tersebut,” pesannya seraya berharap agar masyarakat juga selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
Sebelumnya menurut data yang dipaparkan Wali Kota Medan Bobby Nasution berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Medan, sejak tanggal 19-24 November 2021, angka kasus penyebaran Covid hanya satu digit. Secara rinci, tanggal 19 November 2021 tidak terjadi kasus terkonfirmasi positif alias nihil atau 0 kasus. Lalu, 2 kasus terjadi pada 20 November 2021, 0 kasus di tanggal 21 dan 22 November 2021 serta 1 kasus di tanggal 23 dan 24 November 2021.
Kemudian, 25, 26 dan 27 November 2021 terdapat 3 kasus, 28 November 2021 tercatat 1 kasus, 29 November 2021 ditemukan 1 kasus, 30 November dan 1 Desember 2021 tak ada kasus.(wol/mrz/d2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post