MEDAN, Waspada.co.id – Mobil pikap BK 9091 CV dilempar batu oleh orang tak dikenal (OTK) di Jalan Tol Belawan, Kecamatan Medan Belawan, Selasa (4/1). Akibatnya, kaca depan mobil muatan ikan tersebut pecah.
Peristiwa itu terjadi saat mobil yang dikemudi oleh Jon (48 th), melintas dari Medan menuju ke Belawan. Ketika keluar dari pintu Tol Belawan, di sepanjang jalan bebas hambatan itu, tampak beberapa pemuda berdiri di pinggir jalan sambil memegang batu meminta uang kepada sopir-sopir truk dan pikap yang melintas.
Dua Warga Binjai Nekat Jual Sabu ke Polisi
Dua warga Binjai harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di Pengadilan Negeri Medan, lantaran nekat jual sabu seharga Rp200 juta kepada polisi yang sedang menyamar sebagai pembeli.
Hal itu dikatakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Sri Hartati, saat membacakan dakwaan di Ruang Cakra V, Pengadilan Negeri Medan, Selasa (4/1). Dikatakan jaksa, kedua terdakwa yang dimaksud yakni, Kiki Syahputra dan Hery Swandana.
Jaksa menjelaskan, saat itu petugas polisi menyamar sebagai pembeli dan memesan sabu seberat 500 gram dengan harga Rp200 juta.
DPRD Medan Pantau Kinerja Kadis PU
Anggota Komisi IV DPRD Medan, Syaiful Ramadhan, ingatkan Kepala Dinas (Kadis) PU Kota Medan, Topan OP Ginting, agar komitmen dengan ucapannya dalam menuntaskan persoalan infrastruktur yang akan rampung di tahun ini, dengan kerja nyata.
“Kepala Dinas PU yang baru beserta jajarannya, harus bisa membuktikan keinginan Wali Kota Medan. Saya yakin, kalau sering terjun ke lapangan tidak ada lagi infrastruktur kita yang belum tertangani,” ungkapnya kepada Waspada Online, Selasa (4/1).
Meskipun Topan OP Ginting memiliki latar belakang pemerintahan dan bukan dari kalangan teknis, tidak menjadi halangan untuknya mewujudkan visi dan misi Wali Kota Medan, Bobby Nasution dalam menuntaskan persoalan infrastruktur yang dijanjikan dalam kurun 2 tahun.
Baca selengkapnya
(wol/man/data3)
Discussion about this post