LONDON, Waspada.co.id – Minus Sadio Mane dan Mohamed Salah yang tampil di Piala Afrika, Liverpool tetap perkasa dan mampu mengalahkan Crystal Palace 3-1 pada lanjutan Liga Premier di Selhurst Park, Minggu (23/1) malam.
Absennya Mane dan Salah membuat pelatih Jurgen Klopp memasang Alex Oxlade-Chamberlain dan Roberto Firmino sebagai pendamping Diogo Jota di lini serang. Oxlade-Chamberlain pun menjawab kepercayaan pelatih dengan gol di menit 32.
Sebelumnya, The Reds unggul lebih dulu lewat gol Virgil van Dijk di awal laga. Odsonne Edouard sempat memperkecil kekalahan Palace, namun gol penalti Fabinho di menit-menit akhir memastikan kemenangan tim tamu.
Liverpool tetap menjadi runner-up klasemen sementara dengan raihan 48 poin dari 22 pertandingan. Manchester City masih kokoh di puncak dengan selisih sembilan angka dan satu laga tunda.
Di laga lain, Arsenal harus puas imbang tanpa gol melawan Burnley. Alhasil, The Gunners tertahan di peringkat enam klasemen dan gagal menggeser Manchester United di posisi empat. Sebaliknya, Burnley tetap menjadi juru kunci dengan nilai 12. (wol/aa/ls/data3)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post