MEDAN, Waspada.co.id – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal-1) Belawan, Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Polisi Militer Angkatan Laut (Danpomal) dan pengukuhan jabatan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) yang berlangsung di Gedung R Mulyadi Mako Lantamal-1, Belawan, Selasa (29/3).
Jabatan yang diserahterimakan adalah Danpomal dari Letkol Laut (PM) Desy Arnaz kepada Letkol Laut (PM) Daniel Dwi Handoyo, kemudian mengukuhkan Letkol Mar Muhammad Arifin sebagai Dandenma Lantamal-1 Belawan.
Komandan Lantamal-1 menyampaikan, bahwa pergantian jabatan merupakan usaha penyegaran dalam tubuh organisasi. Dengan adanya pergantian diharapkan akan muncul kreasi dan inovasi dari pejabat baru yang diharapkan dapat membawa kemajuan bagi organisasi.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama yang telah mendedikasikan diri dengan baik untuk TNI Angkatan Laut khususnya Lantamal-1 dan juga mengucapkan selamat atas penugasan di tempat yang baru,” katanya.

Rangkaian proses serah terima jabatan dimulai dengan laporan resmi dan penandatanganan pakta integritas, serta berita acara serah terima jabatan di hadapan Danlantamal-1.
Kegiatan Serah terima jabatan tersebut dihadiri juga oleh Wadan Lantamal-1 Kolonel Marinir Amir Kasman, pejabat utama Lantamal-1, para kepala dinas dan Kasatker Lantamal-1 Belawan. (wol/dispenlantamal-1/d1)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post