DAKAR, Waspada.co.id – Lolosnya Timnas Senegal ke Piala Dunia 2022 diwarnai kontroversi, setelah sinar laser ‘mengganggu’ konsentrasi Mesir di Stade Me Abdoulaye Wade, Dakar, Rabu (30/3). Senegal menang penalti 3-1.
Dalam laga hidup mati, seluruh mata tertuju kepada Mohamed Salah dan Sadio Mane. Pasalnya, kedua bintang Liverpool tersebut berjuang meloloskan negaranya ke Piala Dunia 2022. Di akhir, Sadio Mane menjadi pemenang lewat gol penaltinya.
Mesir sebenarnya memiliki keunggulan 1-0 di leg pertama, namun Senegal mengimbanginya lewat gol Boulaye Dia. Imbang 1-1 hingga waktu normal dan tambahan, kedua tim terpaksa melakoni drama penalti.
Selain terkena gangguan sinar laser dari pendukung tuan rumah, Mo Salah juga gagal mencetak gol dari titik putih. Tendangan striker Timnas Mesir tersebut jauh melambung tinggi dari gawang Edouard Mendy.
Kegagalan Salah juga diikuti Zizo dan Mostafa Mohamed, sedangkan Senegal gagal mendapat gol dari Kalidou Koulibaly dan Saliou Ciss. Sebelum Mane, Ismaila Sarr dan Ahmadou Bamba Dieng membobol gawang Mesir.
Senegal pun mendampingi Maroko, Kamerun, Ghana, dan Tunisia ke Qatar sebagai wakil CAF atau Benua Afrika untuk melengkapi 27 negara yang sudah lolos ke Piala Dunia 2022. (wol/aa/uefa/ls/d1)
editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post