ROMA, Waspada.co.id – AS Roma nyaris dipermalukan oleh Salernitana yang notabene juru kunci Serie A (Liga Italia) musim ini di Olimpico, Senin (11/4). Lewat perjuangan dramatis, Roma menang 2-1.
Serigala Roma sempat dikejutkan gol Ivan Radovanovic yang memaksimalkan umpan Franck Ribery. Tim asuhan Jose Mourinho harus menanti hingga menit 81 untuk mencetak gol balasan.
Carles Perez yang masuk sebagai pemain pengganti menyamakan skor hasil umpan Henrikh Mkhitaryan. Saat pertandingan diprediksi bakal berakhir imbang, Roma berhasil memastikan kemenangan di menit 85.
Di sini, Chris Smalling menendang bola meneruskan umpan silang dari Jordan Veretout yang juga baru masuk lapangan di pertengahan babak kedua. Hasil ini menjadikan Roma menjaga asa lolos ke Liga Champions musim depan.
Total dari 32 pertandingan, Roma mendulang 57 poin dan berada di posisi lima klasemen. Mereka terpaut lima angka dari Juventus untuk merebut jatah terakhir tiket Liga Champions. (wol/aa/viva/d2)
Editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post