SEIRAMPAH, Waspada.co.id – Ratusan buku pelajaran di Sekolah Al-Jam’iyatul Washliyah Jalan Negara, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), raib digondol maling. Akibatnya, pihak sekolah mengalami kerugian hingga puluhan juta.
Selain buku, maling juga membawa dua unit kipas angin, satu unit printer dan 12 batang besi untuk pembangunan sekolah tersebut. Barang yang sempat hilang seperti kipas angin dan printer berhasil ditemukan pihak sekolah di belakang dinding sekolah.
“Kejadiannya Minggu (3/4) sore. Saya mendapat informasi sekitar pukul 18.40 WIB dari penjaga sekolah, bahwasanya kantor sekolah dibobol maling,” ujar Kepala Sekolah Al-Jam’iyatul Washliyah, Lilik Sugianto, Selasa (5/4).
Lilik menyebutkan, saat dirinya tiba di sekolah melihat kondisi pintu kantor sudah terbuka, lampu di dalam kantor sudah menyala. “Pertama kali saya lihat setelah kantor dibobol maling adalah loudspeaker yang diletakkan di bawah meja, ternyata loudspeaker sudah hilang,” ungkap Lilik.
“Karena saya rasa masih ada yang aneh, saya buka pintu lemari buku. Ternyata buku pelajaran yang ada di dalam satu lemari juga hilang. Kemudian saya ke kelas V dan VI, buku yang berada di dalam lemari juga hilang,” sambungnya.
Lilik menambahkan, pencuri yang membawa kabur ratusan buku itu masuk dengan menjebol dinding seng berada di belakang sekolah. “Kebetulan memang pada saat kejadian, kami lupa mengunci kantor,” kata Lilik.
Ia juga mengaku, Sekolah Al-Jam’iyatul Washliyah baru pertama kali dibobol maling. “Ini baru pertama kali sekolah dibobol maling. Kami sudah buat laporan ke Polsek Firdaus,” ucap Lilik.
Total kerugian atas peristiwa itu sekitar puluhan juta. “kurang lebih, kemarin setelah dihitung-hitung sekitar Rp35.394.000,” pungkasnya. (wol/rzk/d2)
editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post