PARAPAT, Waspada.co.id – Perhelatan W20 Indonesia Summit 2022 yang berlangsung di Parapat, Danau Toba, Sumatera Utara menyimpan tersendiri bagi para delegasi dari 16 negara yang hadir.
Menurut Chair of W20 Indonesia, Hadriani Uli Silalahi para delegasi selain senang bisa menikmati keindahan Danau Toba yang begitu indah dan sejuk.
“Mereka juga mengakui masakan khas indonesia seperti rendang, sambal Andaliman, sup yang sayur mayur nya berasal dari masyarakat sekitar yang dihidangkan untuk para delegasi juga begitu nikmat, mereka bercerita ke saya, ini sangat enak, buat mereka selalu tambah makan,” tutur Uli di Kaldera Toba, Rabu (20/9).
Masakan Indonesia, khususnya khas Sumut dihidangkan sebagai bentuk memperkenalkan kekayaaan kuliner yang ada di sini, ini momentum W20 juga agar para delegasi tahu keberagaman kuliner Indonesia.
“Dan mereka sangat menyukai masakan Indonesia, apalagi rendang dan sambal Andaliman yang membuat mereka ketagihan,” tandasnya. (wol/eko/d2)
Discussion about this post