MANCHESTER, Waspada.co.id – Laga klasik pada lanjutan Liga Premier antara Liverpool dan Manchester United pada Selasa (23/8) nanti kemungkinan tidak melibatkan Harry Maguire dari menit pertama.
Pasalnya, pelatih Erik ten Hag berpikir untuk menjadikan kapten MU tersebut mengawali pertandingan dari bangku cadangan. Kebetulan, The Reds dan Setan Merah sama-sama belum meraih kemenangan di dua pekan awal Liga Premier musim ini.
Liverpool hanya bermain imbang dengan Fulham 2-2 dan Crystal Palace 1-1, sedangkan MU dikalahkan Brighton & Hove Albion 1-2 dan dibantai Brentford 4-0. Kondisi tersebut membawa The Reds menempati posisi 12 dan MU di peringkat terbawah.
Jelang pertandingan, muncul kabar Ten Hag bakal memarkir bek andalannya Harry Maguire. Diketahui, Harry Maguire tampil buruk pada dua pertandingan awal yang berujung kekalahan kala diduetkan dengan Lisandro Martinez.
Melawan tim asuhan Jurgen Klopp tersebut, Ten Hag diperkirakan akan memasang komposisi baru di jantung pertahanan. Dengan menyingkirkan Maguire, pelatih asal Belanda itu bakal menduetkan Martinez dangan Raphael Varane.
Maguire sendiri pernah diparkir alias dicoret dari starting eleven di masa pelatih Ralf Rangnick musim lalu. Bek Timnas Inggris tersebut menjadi penghangat bench ketika MU kalah 1-3 dari Arsenal pada April lalu.
Ten Hag pun masih mempertahankan ban kapten di lengan maguire, kendati badai kritikan terus berdatangan. Selama pramusim, Ten Hag pernah mengklaim Maguire dan Martinez menjadi pilihan pertamanya. Kini, mantan pelatih Ajax itu mulai mempertimbangkan ulang keputusannya. (wol/aa/dailymail/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post