LIMAPULUH, Waspada.co.id – Polsek Medang Deras menyalurkan bantuan sosial ke Panti Asuhan Athoriyah, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara, Rabu (7/9).
Kapolsek Medang Deras, AKP M Syafii, menyampaikan selain ke panti asuhan, bantuan sosial juga disalurkan kepada warga kurang mampu akibat dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar tidak terpengaruh atau panik dengan adanya kenaikan BBM, karena pemerintah pasti akan menyalurkan BBM kepada masyarakat dan nelayan.
Dalam penyesuaian harga BBM, pemerintah telah menyiapkan bantuan sosial kepada masyarakat berupa bantuan langsung tunai (BLT) berupa minyak goreng, bantuan subsidi upah dan bantuan dana transportasi umum untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kita mengimbau kepada masyarakat dan nelayan melalui tokoh pemuda, agar tidak melakukan aksi unjuk rasa, karena dapat mengganggu situasi Kamtibmas di Kabupaten Batubara serta merugikan diri sendiri,” katanya.
Pihak Panti Asuhan Athoriyah mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang cepat menanggapi keluhan masyarakat. Pihaknya juga mendukung segala kebijakan yang dibuat pemerintah selama itu menguntungkan masyarakat.
“Dalam penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat berupa BLT BBM, bantuan subsidi upah dan bantuan dana transportasi umum agar tepat sasaran. Kami juga meminta kepada pemerintah untuk tidak lagi menaikkan harga BBM, karena akan membebani masyarakat khususnya masyarakat kelas ekonomi ke bawah,” kata pihak panti asuhan. (wol/dian/d2)
editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post