MADRID, Waspada.co.id – Buah kesabaran dan pengalaman Real Madrid menjadi pembeda saat menjamu RB Leipzig pada lanjutan Grup F Liga Champions di Santiago Bernabeu, Kamis (15/9). Berhasil mengatasi tekanan Leipzig, Madrid menang 2-0.
Sepanjang laga, Los Blancos dibuat kewalahan dengan kecepatan Die Rotten Bullen. Beruntung, penyelesaian buruk dari barisan depan tim tamu membuka peluang bagi Madrid menjaga alur permainan untuk bangkit.
Tuan rumah harus menunggu hingga 80 menit untuk bersorak menyambut gol cantik hasil sepakan Federico Valverde. Di masa injury time, Marco Asensio memastikan kesempurnaan tim asuhan Carlo Ancelotti dengan tendangan terukur.
Alhasil, Real Madrid masih perkasa dalam dua partai Liga Champions musim ini dan memimpin grup dengan enam poin. Pelatih Carlo Ancelotti menyambut kemenangan ini dengan suka cita. Pun begitu, Don Carlo sempat marah-marah di ruang ganti.
“Sangat normal untuk marah dan khawatir melihat permainan di babak pertama. Namun, pemain mampu menunjukkan mentalitas yang dibutuhkan untuk menghadapi pertandingan semacam ini,” aku Ancelotti.
“Pemain sadar mereka bermain untuk Real Madrid dan mengenakan jersey yang butuh tanggung jawab lebih serta determinasi kuat. Dukungan fans juga amat berpengaruh bagi kami,” sebut pelatih asal Italia itu diplomatis. (wol/aa/realmadrid/ls/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post