JAKARTA, Waspada.co.id – Wakil Ketua Komisi III DPR RI asal Fraksi NasDem Ahmad Sahroni mengawasi beberapa kejadian akhir-akhir ini terkaitkisruh antara pemerintah dan DPR. Sahroni kemudian mengingatkan pentingnya hubungan baik antara DPR dengan lembaga yang menjadi mitranya.
“Sudah menjadi serangan dan anggota DPR memang wajib untuk kritis dan memberi kritik kepada mitra kerja jika ada indikasi hal-hal yang melenceng dari yang seharusnya. Tapi memang cara penyampaiannya harus berupa kritik yang membangun bukan, jika serangan itu ditujukan kepada pribadi. pada dasarnya, DPR harus menjadi sahabat terbaik bagi mitra,” ujar Sahroni dalam keterangannya hari ini (15/9).
Sahroni juga mengingatkan bahwa kisruh seperti ini kerap kali justru menemukan substansi yang perlu didiskusikan secara konstruktif.
Jangan sampai kita terbiasa untuk membicarakan hal-hal di luar substansi. Kita mungkin melihat dalam rapat atau dalam komunikasi lembaga yang terjadi dan pada akhirnya substansinya hilang, yang tersisa tinggal tinggalnya, baik itu kadang terjadi di polisi , TNI maupun lembaga-lembaga lain di pemerintahan. Ini yang perlu disudahi,” sambungnya.
Terakhir Sahroni juga meminta kontroversi yang terjadi saat ini dapat segera selesai agar tidak menjadi kegaduhan di tengah masyarakat.
“Saya juga berharap berbagai kisruh yang terjadi saat ini dapat diselesaikan segera agar tidak menjadi kegaduhan di publik,” pungkas Sahroni. (wol/merdeka/ryan/d2)
Discussion about this post