KISARAN, Waspada.co.id – Wakil Menteri (Wamen) Pertanian RI Harvick Hasnul Qolbi bersama Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajeksah kunjungi Kabupaten Asahan.
Kunjungan itu dalam rangka penyerahan bantuan benih padi secara simbolis kepada Dinas Pertanian Kabupaten Asahan, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (16/9).
Bupati Asahan, Surya, berharap dengan kedatangan Wakil Menteri Pertanian dan Wakil Gubernur Sumut dapat menambah semangat bagi Kabupaten Asahan, untuk terus melakukan perbaikan-perbaikan guna peningkatan produksi dan produktivitas terhadap sektor pertanian di Kabupaten Asahan.
“Kami berharap bapak wakil menteri dan wakil gubernur dapat memberikan perhatian lebih kepada kami di Asahan, karena kami masih membutuhkan dukungan dalam upaya peningkatan sektor pertanian di Kabupaten Asahan,” ujar bupati.

Dia juga mengharapkan dukungan yang diberikan tersebut mampu memberikan dorong yang besar bagi pertumbuhan sektor pertanian yang ada di Kabupaten Asahan.
Wamen Harvick Hasnul Qolbi mengapresiasi Sumatera Utara khususnya Kabupaten Asahan dalam meningkatkan pertanian, ke depannya harus optimis dalam meningkatkan pertanian lebih baik lagi.
Selain itu, dia mengatakan, harus secara bersama-sama meningkatkan pertanian di wilayah Asahan, kepada masyarakat diharapkan dapat membantu program tersebut dengan mempertahankan sektor pertanian yang ada.
Kepada pemerintah, Harvick berharap, dapat memikat pengusaha untuk membantu mengembangkan pertanian dan peternakan, serta memerdayakan BUMD yang ada di kabupaten/kota masing-masing.
Bantuan yang diberikan Wakil Mentri Pertanian, di antaranya benih padi untuk 20 ribu hektare sawah kepada Dinas Pertanian Kabupaten Asahan, bantuan pisang barangan merah kepada kelompok tani sebanyak 4.000 batang, bantuan padi sebanyak 6.145 Kg dan bantuan pupuk sebanyak 20.000 Kg sert bantuan bibit ikan gurame dan bantuan pakan ikan. (wol/dan/d2)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post