MADRID, Waspada.co.id – Real Madrid patut bersyukur memiliki keseimbangan antara pemain inti dan cadangan kala menjamu Sevilla pada lanjutan La Liga Spanyol di Santiago Bernabeu, Minggu (23/10). Madrid menang 3-1 dan makin mantap di puncak klasemen.
Tampil tanpa Karim Benzema, pelatih Carlo Ancelotti mengandalkan lapisan kedua melawan Sevilla. Di lima menit pertama, sang juara bertahan sudah unggul lewat gol Luka Modric meneruskan sodoran Vinicius Junior.
Menit 54, Sevilla menyamakan skor lewat tendangan Erik Lamela dari sudut sempit. Masuknya pemain pengganti menjadi kunci kemenangan Los Blancos. Lucas Vazquez memulihkan keunggulan Madrid lagi-lagi hasil umpan Vinicius Junior.
Di menit-menit akhir, tendangan gledek Federico Valverde memantapkan kemenangan. Atas kemenangan ini, El Real nyaman di puncak klasemen dengan 31 poin dari 11 laga atau unggul enam angka atas Barcelona.
“Pergantian pemain memberikan dampak besar kepada tim. Para pemain yang digantikan juga sudah tampil dengan sangat baik,” kata Ancelotti.
“Kami memiliki pemain cadangan yang luar biasa dan dengan sikap. Mereka menjadi pembeda. Kami memiliki skuad yang sehat. Ini adalah moment di mana kami tak perlu melihat terlalu jauh dan menghadapinya,” ujar mantan pelatih AC Milan dan PSG tersebut. (wol/aa/realmadrid/ls/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post