PARIS, Waspada.co.id – Cedera yang menimpa Lionel Messi memberi keleluasaan kepada Neymar untuk menjadi bintang Paris Saint-Germain (PSG) yang berhasil mengandaskan Lorient 2-1 pada lanjutan Ligue 1 (Liga Prancis), Minggu (6/11) malam.
Absennya Messi dikarenakan kapten Timnas Argentina tersebut mengalami cedera. Meski tidak terlalu serius, kubu PSG enggan mengambil risiko. Sebagai dampaknya, kemenangan atas Lorient diraih dengan susah payah.
Neymar mengawali kemenangan pasukan Christophe Galtier pada menit ketujuh dengan memanfaatkan umpan Hugo Ekitike yang menjadi starter seiring absennya Messi. Terem Moffi menyamakan skor bagi Lorient di awal babak kedua.
Terus menerus menggempur pertahanan tuan rumah, Les Parisiens akhirnya mendapat gol yang ditunggu-tunggu pada menit 81. Setelah menjadi pencetak gol pertama, Neymar memberi assist kepada Danilo Pereira guna memastikan poin penuh bagi PSG.
Sang juara bertahan tetap kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 38 poin. PSG unggul lima angka dari Lens yang berada di posisi kedua. (wol/aa/ls/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post