JAKARTA, Waspada.co.id – Komisi I DPR akan menggelar uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test calon panglima TNI Laksamana Yudo Margono pada Jumat besok 2 Desember 2022. Usai fit and proper test, di hari selanjutnya Komisi I akan melakukan verifikasi faktual dengan mengunjungi langsung ke kediaman Yudo
“Direncanakan verifikasi faktual ke kediaman setelah rapat fit and proper test selesai,” ujar Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid, pada wartawan, Kamis (1/12/2022).
Meutya menyatakan, rangkaian fit and proper test calon Panglima TNI akan dimulai dari verifikasi berkas. “Dimulai dengan verifikasi persyaratan di pagi hari,” kata dia.
Rencananya tes dimulai pukul 13.00 WIB dan dilanjutkan pemaparan visi-misi calon panglima.
“Mendengarkan visi misi dan pendalaman dalam rapat pukul 13.30. Penyampaian visi misi oleh calon panglima disepakati dalam rapat internal komisi 30 menit,” kata dia
Menurut Meutya tes kepatutan dan kelayakan akan digelar terbuka bagi publik. “Direncanakan dilakukan terbuka, kecuali jika nanti dalam paparan ada yang dianggap bersifat strategi dan rahasia maka bagian tersebut dilakukan tertutup,” ucapnya. (liputan6.com)
Discussion about this post