JAKARTA, Waspada.co.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno akan mengizinkan event-event besar dibolehkan pada perayaan tahun baru 2023.
“Terkait dengan events, termasuk konser termasuk kegiatan event budaya, olahraga, akan juga kami fasilitasi berkoordinasi dengan pihak Polri,” katanya usai rapat koordinasi dengan Kapolri dan sejumlah Menteri di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (16/12).
Dia mengungkapkan, event-event dibolehkan atas arahan Presiden Joko Widodo guna menggerakkan ekonomi. Pihaknya pun sudah membentuk tim khusus mengenai gelaran event-event akhir tahun.
“Prinsipnya karena event ini atas arahan presiden menggerakkan ekonomi, oleh karena itu pada akhir tahun event akan kami fasilitasi dan telah dibentuk tim khusus,” terangnya.
Sandiaga menjelaskan, tim khusus event itu dibuat untuk memastikan perizinan, crowd people, early warning system, hingga jalur evakuasi masyarakat bisa terkoordinasi dengan baik.
“Sehingga semua event diharapkan berlangsung tentunya mematuhi protokol kesehatan, keamanan, dan protokol keselamatan,” tutupnya. (wol/merdeka/ryan/d2)
Discussion about this post