MEDAN, Waspada.co.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kecamatan Medan Belawan merayakan Natal bersama ratusan warga di Wisma Horas Belawan, Senin (26/12).
Ketua DPC PSI Kecamatan Belawan, Togu Urbanus Silaen, mengatakan Perayaan Natal PSI Kecamatan Belawan mengambil tema Natal ‘Raihlah Kemenangan Dalam Kristus Tuhan Kita seperti tertulis dalam Injil 1 Korintus 15:57’. Dengan tema ini, PSI mantap melangkah meraih kemenangan dalam Tuhan bersama rakyat pada Pemilu Februari 2024 mendatang.
“PSI Belawan akan konsisten berada di garis massa rakyat dan membela kaum tertindas dan lemah dari segi hukum, ekonomi dan pendidikan dan kesehatan,” katanya.
Menurutnya, PSI Belawan menyadari bahwa wilayah Medan Utara jauh tertinggal dengan kecamatan lain di Medan. Namun warga Belawan tidak menyerah menyongsong hari esok yang lebih cerah.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PSI Sumatera Utara HM Nezar Djoeli yang diwakili Bakal Caleg PSI Sahat Simatupang, mengatakan Natal 2022 terlihat lebih semarak dari tahun sebelumnya akibat terpaan Covid – 19.
“Mari kita selalu bersyukur dan berterima kasih hanya kepada Tuhan yang maha berkuasa atas diri kita karena bisa melalui wabah Covid-19 dan merayakan Natal 2022 dengan penuh sukacita,” ujar seraya mengaku konsisten mempertahankan keberagaman suku dan agama di Indonesia dan menolak setiap upaya intoleransi dan memecah persatuan bangsa.
“Melalui semangat Natal PSI untuk hadir kerja bersama rakyat. Secara khusus setiap kader PSI diminta tegas menolak intoleransi beragama dan menyerukan toleransi beragama. Dan paling utama yang menggerakkan sejarah adalah rakyat, hanya massa rakyat,” pungkasnya. (wol/lvz/d1)
editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post