MEDAN, Waspada.co.id – Anggota Komisi VIII DPR RI HM Husni SE MM menyalurkan bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI melalui UPT Bahagia Medan untuk korban kebakaran di Jalan Bromo Medan, Sabtu (21/1).
Diketahui dalam kebakaran tersebut, sebanyak 10 rumah dengan total 14 kartu keluarga menjadi korban. HM Husni turun bersama LSM Penjara, BPBD Kota Medan, UPT Bahagia Kemensos RI dan tim HM Husni.
4 Sindikat Pembuat STNK Palsu Ditangkap
Tim Sat Reskrim Polrestabes Medan menangkap empat pelaku sindikat pembuat STNK palsu di Jalan AR Hakim, Gang Kolam, Kecamatan Medan Area.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Fathir Mustafa, mengatakan awalnya personel melakukan penggerebekan adanya salah satu rumah yang dijadikan sebagai tempat pengguna narkoba.
Medan Dapat Jadi Kota Toleran
Sebagai kota multi etnis dengan keberagaman agama yang ada di dalamnya, Medan sebagai Ibu Kota Provinsi Sumatera Utara diharapkan dapat menjadi kota yang toleran dan mengikuti konstitusi. Oleh karenanya besar harapan agar Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Medan dapat mewujudkannya.
“Pengurus FKUB Kota Medan dilantik di tahun 2023 yang diketahui sebagai tahun politik hingga 2024. Jadi tantangan yang dihadapi sangat besar. Untuk itu seluruh pengurus yang baru dilantik harus berani mengambil keputusan,” kata Wali Kota Medan Bobby Nasution saat mengukuhkan Pengurus FKUB Kota Medan periode 2022-2027 di Ruang Rapat III Balai Kota Medan, Jumat (20/1) kemarin.
(wol/ryan/d1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post