MEDAN, Waspada.co.id – Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil berkomentar soal kemungkinan dirinya maju menjadi calon presiden. Sambil bercanda, Ridwan malah menyebut Edy Rahmayadi sangat cocok menjadi presiden.
“Pak Edy cocok jadi presiden,” kata Ridwan di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Medan, Selasa (31/1).
Gubernur Sumut (Gubsu), Edy Rahmayadi yang berada disamping Ridwan tampak tersenyum mendengar pernyataan itu. Ridwan menyebutkan, Mantan Pangkostrad itu cocok jadi presiden karena rambutnya sudah putih-putih.
“Rambutya putih-putih, ada kerut-kerut,” kelakar Ridwan.
Lebih lanjut, Ridwan menjelaskan, dirinya akan mendukung Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto untuk maju menjadi calon presiden. Hal ini karena Ridwan sudah menjadi pengurus Golkar.
“Saya sudah masuk partai, partai memutuskan calonnya Pak Airlangga, tentu saya ikut keputusan partai,” ungkapnya.
Sementara itu, Gubsu Edy Rahmayadi yang ditanyai soal kemungkinan akan menjadi Capres di Pemilu 2024.
“Menurut kamu cocok gak saya, saya gak akan jadi capres. Kalau kepengen, nanti jadi presiden aja,” kata Edy. (wol/man/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post