SINABANG, Waspada.co.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Simeulue, Ihya Ulumuddin, Minggu (5/2) petang menghadiri acara Syukuran Pembangunan Gedung Baru Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Simeulue.
Selain menyambut baik terwujud pembangunan gedung baru SMPIT yang dikelolah yayasan Aljazaer Simeulue itu, ia juga menyampaikan dukungan.
“Ya, tentu kita apresiasi. Harapan kita, hadirnya gedung baru SMPIT ini dapat memberikan kontribusi terhadap pembangunan Simeulue, khususnya disektor pendidikan,” ujar Ihya Ulumuddin kepada wartawan.
Sementara itu, Ketua Pembina Yayasan Aljazaer Simeulue Rasmanudin dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimah kasih atas atensi pemerintah, anggota DPRK Simeulue, dan Anggota DPR Aceh dari Fraksi PKS. Dijelaskan, gedung SMPIT Simeulue dibangun melalui dana hibah pemerintah.

“Kami atas nama Yayasan, menyampaikan terimah kasih kepada pemerintah dan anggota DPRK Simeulue. Terimah kasih juga kepada bapak Zaenal Abidin anggota DPR Aceh dari fraksi PKS yang juga turut memperjuangkan pembangunan gedung, dan jalan ke sekolah SMPIT Simeulue,” ucap Rasmanudin.
Amatan Waspada Online, kegiatan syukuran yang diawali dengan Shalat Ashar berjamaah itu turut dihadiri sejumlah pejabat daerah dan tokoh masyakarat Simeulue. (wol/ind/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post