RAYA, Waspada.co.id – Guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa, Resor Simalungun, Rabu (22/3) memberikan edukasi serta imbauan kepada para petani kelapa sawit di areal perkebunan Huta Unong Manik, Nagori Pokan Baru, Kecamatan Hutabayuraja, Kabupaten Simalungun.
Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung SH SIK MH, melalui Kapolsek Tanah Jawa Kompol Manson Nainggolan SH M.Si menjelaskan bahwa anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa Aipda Vonsa P. Tampubolon SH, melaksanakan kegiatan untuk menyambangi warga.
Hal itu dilakukan guna memberikan edukasi kepada masyarakat guna mengantisipasi terjadinya karhutla di lahan-lahan yang rawan.
“Kegiatan sosialisasi dan imbauan tersebut merupakan tindak lanjut dari perintah Bapak Kapolres Simalungun terkait penanganan karhutla. Mengingat saat ini kita akan memasuki musim kemarau seperti yang telah diinformasikan oleh BMKG sebelumnya. Adanya prediksi BMKG bahwa kita akan memasuki musim panas dan kering yang menyebabkan kemarau,” ucap Kapolsek.
Aipda Vonsa P. Tampubolon SH dalam imbauannya memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan milik petani.
“Sehubungan dengan prediksi musim kemarau berkepanjangan sehingga membuat lahan menjadi kering, mudah terbakar dan dapat mengakibatkan dampak kebakaran yang luas” jelas Aipda Vonsa.
Dalam kunjungannya, anggota Bhabinkamtibmas Aipda Vonsa memberikan nomor kontak cepat untuk menangani adanya potensi gangguan Kamtibmas yang membutuhkan pelayanan dan kehadiran Polri.
“Sebagai personil Bhabinkamtibmas, Bapak dan Ibu serta warga masyarakat yang lainnya dapat menghubungi saya di nomor 0812-6505-3188. Saya berharap warga masyarakat selalu bermitra dengan Polri untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal masing-masing di wilayah kecamatan Hutabayuraja, ” tutup Vonsa. (wol/azr/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post