LONDON, Waspada.co.id – Chelsea resmi telah menunjuk Mauricio Pohettino sebagai pelatih baru. Juru taktik asal Argentina itu diikat dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi untuk diperpanjang satu tahun.
The Blues mengumumkan penunjukan Pochettino pada Senin (29/5) malam. Sang pelatih bakal memulai perannya sebagai juru taktik anyar per 1 Juli 2023 mendatang. Musim ini, Chelsea mengalami perjalanan berat dengan finish di peringkat ke-12 klasemen akhir Liga Premier.
Tim asal London ini berganti pelatih hingga dua kali sepanjang musim. Pada September 2022, Graham Potter menggantikan Thomas Tuchel diikuti Frank Lampard mengambil alih kursi kepelatihan selanjutnya.
Di Liga Premier, Pochettino bukanlah sosok asing karena pernah menangani Southampton dan Tottenham Hotspur. Dalam pernyataan resminya, manajemen Chelsea merasa Pochettino merupakan pelatih berkualitas plus memiliki rekam jejak yang memukau.
“Tim olahraga melakukan proses secara seksama dan penuh pertimbangan yang dibanggakan oleh Dewan. Kami senang Mauricio akan bergabung dengan Chelsea. Mauricio adalah pelatih kelas dunia dengan rekam jejak yang luar biasa. Kami semua menantikan kehadirannya,” demikian pernyataan resmi Chelsea.
Sebelumnya, Chelsea telah dikaitkan dengan sejumlah pelatih top termasuk Julian Nagelsmann dan Luis Enrique. (wol/aa/chelsea/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post