MEDAN, Waspada.co.id – Tim futsal putra dan putri Sumatera Utara dilepas oleh Gubernur Edy Rahmayadi menjelang kompetisi Liga Futsal Nusantara (LFN) Babak 34 Besar Nasional di Lubuk Linggau, Palembang, yang akan berlangsung pada 9 hingga 17 Juni mendatang.
Edy Rahmayadi berpesan kepada para penggawa futsal Sumut untuk tetap berlatih agar dapat meraih prestasi di ajang futsal bergengsi itu. Apalagi, para atlet yang diturunkan untuk ajang LFN Babak 34 Besar Nasional ini diisi pemain muda.
“Ya, terus kalian berlatih. Jangan tidur, makan. Main barble kalian, karena untuk makan dan gizinya sudah diatur semua,” kata Edy Rahmayadi dalam agenda pelepasan tim di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman, Medan, Senin (5/6).
Ia juga mengingatkan bahwa prestasi olahraga tanah air, khususnya Sumut mesti ditingkatkan. Terutama jelang gelaran olahraga bergengsi PON ke-21 yang akan dihelat di Aceh-Sumut, pada 2024 mendatang.
Ia pun turut menyampaikan agar dua tim Sumut ini bisa mendapatkan prestasi di ajang LFN Babak 34 Besar hingga nanti bisa lolos ke fase Nasional. Lanjut Edy, dengan modal pemain muda ia optimistis futsal Sumut bisa berprestasi.
“Untuk menambah jam terbang mereka, karena ke depan mereka-mereka inilah atlet kita untuk futsal. Ya, saya tunggu kalian (para atlet) untuk berprestasi. Jangan kalah terus kita sekarang, semoga Tuhan memudahkan kalian semua,” ujarnya.
Edy berharap, dengan capaian atlet futsal ini memberikan rangsangan positif terhadap para atlet cabang olahraga Sumut lainnya sesuai dengan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).
“Saya berharap, memang ya Indonesia ini akan besar kalau pembinaan olahraganya memang diperuntukkan sesuai DBON. Akan semua lahir dari provinsi-provinsi, 275 juta rakyat kita. Nah ini untuk Sumut harus digalakkan, mudah-mudahan membuahkan hasil yang baik,” ucapnya.
Sebelumnya, Tim LFN Sumut, yang diwakili Kinantan Futsal berhasil meraih tiket melaju ke babak 34 Besar Nasional usai menjadi jawara di ajang LFN regional Provinsi Sumut, pada Maret lalu. Tim putra dan putri mereka berhasil menjadi kampiun di kompetisi itu.
Karena keberhasilannya meraih juara LFN regional Sumut, Kinantan Futsal pun secara resmi menjadi perwakilan untuk fase selanjutnya yaitu Babak 34 Besar Nasional, di Lubuk Linggau, Palembang. Untuk tim putra diperkuat 16 pemain dan putri 15 pemain. (wol/ari/d1)
Discussion about this post