HINAI, Waspada.co.id – SMA Negeri 1 Hinai menjadi juara umum pada Kejuaraan Pencak Silat Merpati Putih bertajuk ‘Lahir Cup’, Selasa (3/10).
Siswa SMANSa Hinai meraih juara umum dengan meraih 4 medali emas dan 6 medali perunggu, diikuti SMAN Padang Tualang dan Kala Pati Tanjung Pura. Medali yang diraih yakni medali emas Getaran (Fivian Zivana Auryn Nasution), emas Tanding Remaja Kelas D Putri (Livia Fitriyani).
Lalu, emas Tanding Remaja Kelas F Putri (Trilia Ramadani), emas Tanding Remaja Kelas A Putri (Nur Soleha), perunggu Tanding Remaja Kelas B Putri (Armalia Putri), perunggu Tanding Remaja Kelas C Putra (M Ridoh). Perunggu Tanding Remaja Kelas E Putra (M Wahyudi), perunggu Tanding Remaja Kelas B Putra (M. Satria Bahar Riski), perunggu Tanding Remaja Kelas A Putra (M Febrian), dan perunggu Getaran (Zalsa Al Zahraa).
Kepala SMAN 1 Hinai Suprianto SS didampingi Pembimbing Ekskul Elfida SPd MHum dan Pelatih Wiwinsyah Putra Nasution, SPd MSn mengaku bersyukur karena para siswanya berhasil meraih prestasi di tingkat kabupaten. Tercatat ada 166 peserta yang bertanding dari 18 kelompok latihan (kolat).
“Saya mengapresiasi prestasi ini dengan memberikan beasiswa kepada 10 siswa. Semoga ke depan pihak sekolah bisa memberikan beasiswa yang lebih bagi siswa yang berprestasi bukan hanya prestasi dalam bidang olahraga dan ekstrakulikuler tapi juga dalam bidang akademik,” katanya sembari menjelaskan ini prestasi perdana semenjak diberi amanah sebagai Kepala SMANSa Hinai.
“Saya secara pribadi juga berterimakasih kepada para pelatih dan guru pembimbing yang sudah berupaya maksimal dalam melatih siswa sehingga dapat menorehkan prestasi yang membanggakan. Semoga prestasi ini bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan,” tutupnya. (wol/ari/d1)
Discussion about this post